Header Ads

Resep Membuat Sambal Tongkol Pedas Ala Putri Kesuma

loading...
Sambal Tongkol pedas (tongkol rebus) Ala Putri Kesuma

Bahan - Bahan yang diperlukan untuk membuat Sambal Tongkol Pedas Ala Putri Kesuma:
  • 2 Ekor Ikan Tongkol Rebus Disiangi atau Dipotong - potong
  • 1 Papan Petai Kupas Belah
  • 1 Ikat Daun Bawang merah potong(bisa di ganti daun bawang)
Bumbu halus Sambal Tongkol Pedas Ala Putri Kesuma:
  • 5 buah Cabai kriting
  • 13 buah cabai rawit (sesuai selera)
  • 5 siung Bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 buah tomat
  • 2 Cm kunyit
  • Secukupnya garam, gula, air
  • Minyak sayur
Langkah yang harus di lakukan membuat Sambal Tongkol Pedas Ala Putri Kesuma:
  • Setelah ikan disiangi dan dipotong - potong, lalu di goreng sebentar, jangan sampai kering, tiriskan.
  • Tumis bumbu halus, tumis sampai benar - benar harum dan bau kunyit serta cabe tidak berbau langu.
  • Setelah bumbu matang, masukan petai dan daun bawang oseng sebentar lalu masukan 1,5 gelas air matang, masukan juga tongkol. (Memang terlihat seperti kebanyakan air, tp dsni lah resep tingakt resapnya bumbu) tambahkan garam, gula secukupnya. Tunggu hingga air menyusut dan kental. Tes rasa.. angkat sajikan dengan nasi hangat.
Selamat mencoba.. happy cooking.
Diberdayakan oleh Blogger.